Богини

Любовь Рассошных 2
           посвящаетя Кувшинниковой Елене
                (ульяновской поэтессе)

А наше время с пошлостью повенчано.
Кругом разврат, куда ты взгляд ни кинь.
Но все-таки еще остались женщины,
С которых можно рисовать богинь.

С улыбкой светлой и глазами ясными,
С восторженной и чистою душой,
Возвышенные, добрые, прекрасные,
С любовью в сердце, нежной и большой.

И,значит, нива жизни нашей суетной
Еще не вся полынью поросла.
Еще цветы редчайшие красуются,
Еще звучат высокие слова.

Пусть красота не будет век развенчана,
И добрый свет сердца их не покинь.
В любые времена пусть будут женщины,
С которых можно рисовать богинь!