Восьмая жизнь

Совсем Старый Патефон
Я расспрашивал тебя обо всём,
погружаясь в города, времена.
И я счастлив был, как тот водоём,
что наполнен светом солнца до дна.

Я рассказывал тебе обо всём,
возносясь на пики гор, в облака,
становясь поочередно огнём
и водою, и землёй иногда.

Я дышал с тобою светом одним,
и пылал вокруг меня окоём,
и играла в небе радуга с ним,
и ночами было видно, как днём.

Но закончились огонь и вода,
даже воздух поравнялся с землёй...
На тебя теперь смотрю иногда
из своей вчерашней жизни седьмой..