Сиамскому коту

Альбина Янкова
Палевой расцветкой шерсти
Свернувшись в маленький клубок,
Не намывает нам он вести,
А мирно спит подставив бок,
Под лампу письменного стОла.
Нам не занять его престола.
Энергию взрывного тола
Он прячет в коготках своих.
И развалившись в царской позе,
Внимает только нашей прозе.




                21.10.96г.