Истины

Светлана Поднебенная
Бесполезно закончился будущий день,
Бесконечно текут провода.
Если гасится свет, значит, гасится тень.
И так было и будет всегда.
Каждый промах надежду обязан вселять,
В то, что будет точнее другой.
Только я никогда не умела летать,
Так что ты полетишь не со мной.
Я не ангел, отнюдь, не стараюсь им стать,
И играю жестоко порой.
Иногда все же лучше чуть-чуть промолчать,
Честным будучи только с собой.
Но не плачу, не видишь ты криков моих,
И не слышишь ты слез по ночам.
Этот ветер печали безвременно стих,
Он вернется, но только не к нам.
Я удачи прошу, и терпенья прошу,
Снова мысли бессвязно текут.
Если я ухожу, значит я ухожу -
Без возврата на пару минут.
Только сердце свое не могу обмануть,
Только с ним честной быть я должна.
Не стараясь исправить и что-то вернуть.
И ему оставаться верна.
Не стараться ответ на вопросы найти,
Не пытаться бороться за свет.
Если жить только сердцем - не сбиться с пути,
Если нет - то пути тоже нет.