Кристалл моей души

Галина Петровна Белова
Есть много муз, у каждого своя,
А ты, поймай свою и только для себя,
Чтоб ты шагала с нею не спеша,
Творила, сочиняла на века.
Ах, какое счастье великое творить,
Не каждый может думать, говорить,
А мы все вместе совесть, ты, душа и Я,
Сочиним шедевр, пусть помнит нас земля.
Муза здесь же, рядышком сидит
И с тобою говорит,
Ты всё правильно пойми,
Сердце слушай изнутри.
А внутри тебя огромный клад,
Там любимые кристаллики лежат,
Драгоценный клад души.
Ты его храни, храни.
Оберегай ты этот клад от злых людей,
От козней, замыслов, плохих речей,
И варваров ты в сердце не пускай,
Искру кристалла затмить не допускай.
Пусть будет он прозрачен, как слеза,
И чист, и серебрист, что та роса,
Высок и твёрд, что та скала,
Которая взметнулась в облака,
Где наш Владыка восседает,
За нашей жизнью наблюдает.