Метро другое, и речь, и лица...

Неразговорчивая
Метро другое, и речь, и лица.
Хотя, конечно, не в этом суть.
Подвох не в этом. Встречай, столица!
Привет, Крещатик! Не обессудь,
что без подарка. Сама – подарок,
в обёртке яркой. Шаги легки.
И что мне взгляды? Что шёпот парок,
на пряже вяжущих узелки?
– Эй, Голохвастов тебя обманет!
– Дурёха, верит своей судьбе…
Послушай, Київ: в моём кармане
каштан московский. Возьмёшь себе?
Немного места в твоём газоне –
он пустит корни. Планета – вспять!
И не пытайся меня резонить,
и не пытайся меня понять…
Пока возможны такие встречи,
пока безумство сильнее уз,
молчи, древнейший! Ответить нечем
на лёгший косо козырный туз.