Воспоминание

Светлана Поднебенная
Взгляну на свое в глубине отраженье,
Рассею слезой чистоту водоема,
Дорога домой и дорога из дома,
И это совсем не простое решенье.
Решенье не ищет себе оправданья,
А слезы бегут, обгоняя друг друга,
Сейчас не дожди, не туман и не вьюга,
А ты - просто смутное воспоминанье
Из детства, что быстро умчалось за дали,
Из детства, что больше уже не вернется.
И сердце, быстрее, мне кажется, бьется,
Срывая замки и завесы из стали.
И снова прошепчешь себе ты признанье,
Что слезы не спросят, когда нужно литься,
А зеркало будет все так же искриться,
Опять нагоняя воспоминанья.