Ранняя весна

Владимир Крадиженко
Заметает январь, заметает
Те следы, что к калитке твоей.
В сердце лёд никогда не растает,
Даже если, искрясь, заиграет
С белых крыш озорная капель.

Даже если растают сугробы -
Средь зимы уж сирень отцвела.
Я останусь в снегах этих, чтобы
Вспомнить вновь без печали и злобы
Ту весну, что с тобою ушла.

Отзвенела весна - так бывает -
Скрылась в вихре заснеженных дней.
Позовёт, но как прежде обманет...
Заметает январь, заметает
Все следы, что к калитке твоей.