Слышен крик журавлей, облетают акации...

Любовь Рассошных 2
Слышен крик журавлей, облетают акации,
За окошком моим тополек пожелтел.
Как не хочется думать о гиперинфляции
И терять все надежды на лучший удел.

А в осеннем лесу так торжественно тихо,
Только шорох листвы да бездонная высь.
Ах, как это нелепо и странно и дико,
Что сейчас чья-то вдруг обрывается жизнь.

Нынче б людям забыть все дела и заботы
И топтать по лесам золотую листву.
Только танки идут и строчат пулеметы
Не в военном кино. Наяву, наяву!