Трофи

Павел Малов
Вести не о рыбалке мы будем диалоги,
Не о погоде, гвоздь программы – ТРОФИ.
Мы гонщики: экстрима, телеэкрана боги,
Снимайте нас в анфас, снимайте в профиль.

Нас не интересует: какой прогноз погоды,
Не испугает снег с дождём в экстриме,
Мы сами снаряжали все эти вездеходы,
Какой же «проходимец» проходимей?

Не спорим, безусловно, протектор много значит,
Но если перебило бензопровод,
Поймёте вы, что ТРОФИ – погоня за удачей
И, слава богу, если вы здоровы.

Здесь вязнет в поворотах
И «Нива», и «Тойота»,
На этой трассе по уши здесь грязи,
Никто не знает брода,
У всех своя метода,
Хоть «Газик» ты и даже хоть «Луазик».

Но кто-то будет первым, здесь не игра, а гонка,
Ничьей вообще-то в гонках не бывает,
Вот только замирает порою селезёнка
Когда трамблёр водою заливает.

Здесь главное не думать про всяческие беды:
Разбиты фары, бампер вырван с корнем.
Попутный ветер в спину и кубок в знак победы,
Наверно это будет стихотворней.

Ни щучьего веленья, ни волшебства здесь нету,
Ни Поттера здесь нет, ни доброй феи,
Здесь может быть такое – ценой самой кареты
Достанутся победные трофеи.

Поддайте больше газу
«Лэнд Роверу», «Луазу»,
Упасть в пасть колеи нас так и клонит.
С лебёдкой и домкратом
Зачем ругаться матом,
Скорей всего сам чёрт здесь ногу сломит.

Всем джипам – джип – не просто с названьем «внедорожник»,
Который заблудился в дебрях чащи,
Да и не тот, который – ревущий как безбожник,
А тот, что сам себя лебёдкой тащит.

Конечно же, не каждый имеет нужной снасти,
Здесь кто во что горазд: кто чихом-пыхом,
А кто, нажавши кнопку, забывши о балласте,
Из грязи к пьедесталу вылез лихо.

И вот уже «Тойота» рвёт финишную ленту,
Ждём – кто же быть вторым теперь решится,
Кто серебро получит, ну, и аплодисменты –
Народного умельца колесница.

Нам спорить не охота
Об окиси азота,
Да и не о лошадках под капотом,
Один чудак на ВИЗе
Сварганил Запор-дизель,
Вот он пришел вторым после «Тойоты».

09.11.05. – 27.03.06.