Виолончель разлетается в щепки

Пять Утра
Виолончель разлетается в щепки
утром зимним
седым и мудрым
струны визжат разрываются
каются
нотами
минутами капают
ключами скрипичными
открывают замки
щипки прячут
в спичечные коробкИ
как улы-бки
дирижёра почтенного.
В щепки
разлетается виолончель
как качели
мелодия скрипит
скрежещет
ищёт привычное место
на нотной строке
уроки сольфеджо
посыпаны солью
в горле
больно
как в оркестровой яме
зме-ями
струны повисли
но ещё дрожат –
дышат слышат
стихающее «до»

|08. 06. 08|