Зачем сознание искать?

Василий Светлов
Зачем сознание искать?
Чтобы судьбу найти!
И человеком в жизни стать
А не ослом брести

Который тащит что дадут
И счастлив жить в дерьме
Не сознавая вечный блуд
Что он несёт в себе

Он раскидав свои года
На общее седло
Кричит что жизнь ему дана
А прочим всё равно

Вас сколько в стаде-не сочтёшь
Великих и иных
И каждый тащит свою ложь
Но жизнь всего лишь миг

Она была но занят ты
Всегда что то таскал
И разменяв жизнь на куски
На блуд их променял

И в этом душу истрепав
Чужую и свою
Уйдёшь дороги не узнав
Не осознав судьбу

Веками дьявол вас ведёт
А общий путь к костру
И бесконечно каждый лжёт
Что жизнь дана ему

Ты в этой вечной суете
Все годы проведёшь
Но даже надпись на кресте
В дорогу не возьмёшь