приговор

Санич Петров
Моё бездыханное тело
Везут на последний сеанс.
Грохочет музыка, но я не слышу.
Что это? Может, свадебный марш?

Не спеша, проезжаю мимо
Своих друзей и подруг.
Кто- то здесь определённо лишний,
Но спор уже не к чему.

Странно, но они прощаются,
Хотя я, возможно, вернусь,
И кто- то из них притворяется,
Говоря про какой- то ад...

Жаль, я бессилен что- либо сказать
И мне сильно хочется кого- нибудь обозвать.
Так, ради смеха, чтобы перестал врать
О том, что знал её с детства. Конечно, он врал!

Тело моё подвезли, горел яркий свет.
Тут же я ощутил, что рядом никого нет.
Я встал, открыл дверь и зашёл,
И седовласый старик огласил мой приговор.