Призраки ноябрей

Ольга Трусова
Это почти привычка...
Скучный ноябрьский день.
Вяло сижу за книжкой,
Серо отбросив тень.
Серые призраки бродят,
Опустошая дни.
Серости плащ набросив,
Гасят в душе огни.
Тянется день незаметно,
Медленно, но бегом.
Серые призраки где-то
Пораспозлись тайком.
Скучно гляжу, устало
На вереницу дней.
Серостью жизнь вся стала;
Признак то ноябрей.
         Ноябрь 2008