И вот опять безумный снегопад...

Павел Платонов
И вот опять безумный снегопад
При редком солнце катит мне в лицо,
И, вкруг меня, снежинки невпопад,
Но аккуратно стелет на крыльцо.

Искусно на деревьях разместясь,
Укутав ствол искрящейся попоной,
Он каждой веточке, прилипчиво ластясь,
Надел по шубке, шапке и короне.

Морозец легкий дышит по утрам
Звенящим хрустом приминаемого снега.
Вот, будет радость первым снегирям,
Их шумному на зимний сад набегу,

Где пятна красные рябины на снегу
Останутся гореть через мгновенья…
Но жизнь бежит,с ней вместе я бегу,
Не замечая чудо, к сожаленью.