Чтобы не зря жить!

Антонина Бах
Утренняя свежесть так прекрасна,
По росе Корову я гоню.
Вот и пастбище уж недалече,
Свежим воздухом я глубоко дышу.

Просыпается все потихоньку,
Солнышко лучистое встает.
И букашки на листочки выползают,
Громко песенку свою петух поет.

В небе ласточки так высоко летают,
О погоде нам хорошей извещают.
Жаворонок песнь свою поет,
И душа ликует и живет.

Возле рощи стадо ожидает,
И гоню я Крошку не спеша;
-Я в обед приду моя родная,
Подою и облегчу тебя!

Кушай, трава сочная, густая
Умница ты Крошечка совсем!
Чтоб  зимой холодной народила,
Телочку красивую нам всем.

Хлопнув ласково свою корову,
Я спешу назад домой скорей .
Быстро все успеть и все устроить,
В школу проводить своих детей.

А потом спешу я на работу,
Снова вновь творить и созидать.
И опять вечерние заботы,
Да с детишками бы надо поиграть.

Во дворе управиться с хозяйством,
Напоить всех сладким молочком.
От усталости упасть в траву густую,
И забыться сладким -нежным сном.

Нет!В постель, поспать немного надо,
Завтра надо все ведь  повторить.
И доделать все, что не успела,
Чтоб не зря на свете -просто жить!