Отправляя в дорогу усталое тело...

Елена Евсеева
Отправляя в дорогу усталое тело,
Приторочить к плечу перемётную муку…
Обретенье основ – не минутное дело,
Осознанье Пути – тоже та ещё штука.

Если горы стоят, если движутся реки,
Что с того, что ты сам не достоин причины?
Нетерпенье ума – узаконенный лекарь
Для твоих берегов, где и небо с овчину.

Убирайся оттуда – пинок тебе в гузно!
И не жди, что просядет в ответном томленье
Высота для тебя непомерного груза –
Дух ягнёнка, что бродит в иных измереньях.

И, когда он весомей, чем боль или камень,
Для рожденья лавины достаточно слова.
Только крикни: Ты есть! И прямым попаданьем -
Осознанье Пути. Обретенье основы.