Никосия

Владимир Мальчевский
Злата Страна -
что из Злата Руна!
Звон слоистый –
почти словесный
с колоколен - со скал отвесных...
И от звона кипит волна.

Это – ночи руин Агоры,
это в небе парящий Гор –
ностальгия богов по городу,
не воскресшему до сих пор.

Не Венеция, не Россия,
и - не Греция.
Никосия.




_________________