По телу дрожь от звона орденов

Любовь Рассошных 2
По телу дрожь от звона орденов-
Заходят в зал седые ветераны,
Кто знает про войну не из кино,
Кто шел на смерть и с боем брал курганы.

Вглядитесь в эти лица, в их черты,
Вглядитесь в женщин, в их святые руки,
Стиравшие кровавые бинты,
Смягчавшие ранений тяжких муки.

Все эти люди презирали страх,
Шли в бой сквозь грохот,дым, огонь и порох...
А вот сегодня слезы на глазах,
И в сердце боль, и ком стоит у горла!