А и Б играли на Трубе

Павел Платонов
               
                «А» и «Б» играли на Трубе.
                «А» фальшивила с натуги,
                «Б» коверкала так звуки,
                Что Труба от возмущенья
                Начала терять терпенье
 
               
               
                И сдала себя в ломбард,
                Где один известный бард
                Взял ее к себе домой,
                Чтобы поиграть с Трубой.

                И Труба не отдыхала:
                Песни барда  исполняла,
                Доходя до исступленья,
                Поощряла вдохновенье.

                Труба рада: цветы, слава…
                И вокруг – аплодисменты,
                Подкупающее «браво!»
                И сплошные комплименты.

                ***
                Но голос чах, исчез вокал,
                Тот бард Трубу другую взял.
                И вот теперь в краю чужом
                Ей вспоминался родной дом.

                И поняла, что никогда
                Ей не увидеть тётю «А»,
                И «Б» не встретить дорогую,
                И «И» совсем уже седую.

                Тоска и грусть пришли к Трубе:
                «Где  вы, родные «А», «И», «Б»?»