Осень

Светлана Поднебенная
Снова затянется серыми тучами
Небо, что было таким голубым.
И не порадует ласковым лучиком
Солнце, лишь листья блестят золотым,
Желтым, багряным, трепещут, играя,
В ветра порывах, суровых порой.
Что они скажут мне, я уже знаю,
Но насладжаюсь их яркой игрой.
В шелесте листьев утонут вопросы,
Те, что задать не успела сама.
Радуют снова цветущие розы,
Словно не знают, что скоро зима.
В шепоте ветра растают упреки,
Словно и не было горечи слез.
Осень стирает границы и сроки,
И не пускает пути под откос.
В шуме дождя растворятся обиды,
Чтобы с начала все снова начать.
Чтоб не искать виноватых для вида,
Чтобы совсем никого не искать.
Утро туманы на землю спускает,
Прячась от глаз, как невеста в фате.
Все, что накоплено в сердце - растает,
Каплей стекая на желтом листе...