Химеры Нотр-Дама

Владимир Мальчевский
Я опираюсь на примеры,
какие есть. Иного нет.
Во всех мирах – одни химеры
над иллюзорностью планет.

Над Пирамидами висит
далёкий Сириус небесный... -
чужой как сфинкс.
Неинтересный.

А наш закончился визит.

Любой «хозяин» - раб минут,
где Время жизнью управляет:
её «находят», «покидают»,
ругают вновь и вновь живут.

И каждый оставляет след;
кто - море крови, кто – надежды.
Тут книги оставляли прежде,

и лишь следов забвенья нет.



_____________________