Без птичьих стай тоскуют небеса...

Михаил Юрьевич Соколов
               *   *   *

Без птичьих стай тоскуют небеса,
степенно курит солнце свой кальян.
Моля о ветре, виснут паруса
фрегатов, не ушедших в океан.

И ветру – быть! Не долог был покой,
мы подставляем волнам мощь бортов.
Избранники - махнув на всё рукой -
мы покидаем временный чертог.

Нам нет границ, нас бури тормошат,
гром пушек веселит нас как вино!
И в абордаже нам уже решать –
кто первый путь изведает на дно.

Пусть за кормой останется печаль!
Назло штормам и, может быть, богам -
нас манит растревоженная даль!..
Мы не вернёмся к этим берегам...