Ты уезжал

Лариса Яхимович
Лишь мы одни за жизнь свою в ответе.
И нет на свете муки тяжелей,
Чем навсегда прощаясь на рассвете,
В душе задуть свечу любви своей.

Пусть небо плачет, нам с тобой прощая,
Разбитые надежды и мечты.
Твой поезд, к горизонту ускользая,
Похитил мной любимые черты.

Казалась лентой серая дорога,
И пульс стучал отчаянно в висках.
- Вернись ко мне, - молила, - ради бога!
Ведь наше счастье в наших же руках!

Ты уезжал, а сердце замерзало,
И боль текла из воспалённых глаз.
Тебе вдали обещано начало
Прекрасной жизни, прожитой без нас.


01/2009