Пиит

Роман Волчкевич
Я лишь былинка против вечности,
Но не страшусь гонений и навета.
Я лишь отрезок на спирали бесконечности;
Смесь тени, атомов и света.

Я миру – только дать крупицу.
Да! Ту, что не узрят ансары.
Вложить глубокомысленную спицу,
В безумствующий круг сансары.

Я в стих, вмещу хоть сто творений,
Животрепещущих в душе моей!
О Господи! Лишь дай сознанью время,
На диалог свободный с ней.

Я словом, выявлю сиянье мира,
Анабиозный свет любой души.
Сей дар, превыше злат Эмира,
А нега, – слаще благ Паши.



07.01.09