По кругу

Светлана Поднебенная
Заколдованный круг притягивал взгляд,
Заставляя поверить, что чудо придет.
Все равно, посмотреть ли вперед, иль назад,
Все равно, от чего начинаю отсчет.
И с него не сойти, ничего не сломав,
Не вернуться, чтоб что-то с начала начать.
Это речка, но только в ней нет переправ,
Это камень, который умеет не лгать.
Не могу я найти на вопросы ответ.
И по жизни давно, как по кругу хожу.
Очень хочется "Да", получается "Нет".
Только, видимо, я слишком много прошу.
Как найти мне начало, где выход, где дверь?
Как найти мне ключи к слишком мудрой судьбе?
Ты сказал: "Все получится, только ты верь!".
Я сказала: "Прости, я не верю тебе."