Мёртвый клоун... первый стих

Артём Маг
Я сделал выбор, оставаясь
Один, в подземной тишине,
Я понял, разума лишаясь,
Что мне не нравится в себе.

Решая быть как вы, зависим
От мнений лживых, всем гоним
Исправил я  в потоке чисел
Других, но сам не исправим.

Не исправим по двум причинам:
Одну вы знаете давно,
Вторую же зовут могилой,
Где я лежу, и вот одно,

Бессмысленное, долгое столетье
Я рассуждаю о живых,
Погибнув, как зверёк, под плетью
Надменных тварей цирковых.

Смеясь на сцене и  внимая
Улыбке той, кем был любим
Рыдал в душе я, понимая
Что с сердцем связано моим.

Но вам не нравилась она...
Теряли смысл рядом с ней
Мои мечты, мои слова,
И жизнь её была моей.

Вокруг чернеющёй могилы,
Сквозь время кружит вороньё.
И те слова «не бойся милый»
Я помню…... Это от неё…...

От той, что рядом тут лежит,
Да, упокоены мы рядом,
Но твёрдый как скала гранит
Мешает встрече нашим взглядам.

Я счастлив был, и не скрываю
Своих порывов от других,
Но всё же я не понимаю
Причины смерти нас двоих.

Зачем живёте вы забыл я,
И сам не помню я как жил,
Одна гранитная гаргулья
Помянет тех кто нас убил…