Прошу меня зря не тревожить, смерть!

В.Евсеев
Я жить собираюсь сто тысяч лет,
        прошу меня зря не тревожить, смерть:
долгов у меня ещё целый лес,
                и мне задолжали – такая смесь.

Цена этой жизни, конечно, грош –
                в ней мало добра, но немало зла –
с рожденья до смерти повсюду ложь,
           а души людей – всё равно, что мгла.

Добро, как и зло, ведут вечный спор,
              берёт то добро, а то зло свой верх,
они сохраняются в виде спор,
                они проявляются в виде вех.

Всю жизнь я трудился как будто вол
             без сна и без отдыха – только труд,
я жил одиноко, как серый волк,
 не жил, просто тлел, как зажженный трут.

Судьба для любого из нас – лишь крест,
                и каждый на этом кресте распят,
теперь я любовью богат как Крез,
                а может, богаче его раз в пять!

Понятен становится жизни смысл,
                и цель моей жизни ясна как день:
налипшую грязь подчистую смыл,
                готов к совершению новых дел.

Долгов как грибов у меня – их лес,
          и мне задолжали – в делах был смел...
Я жить собираюсь сто тысяч лет,
        прошу меня зря не тревожить, смерть!

05.01.2009