Давайте встречаться при жизни

Татьяна Красюк
ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПРИ ЖИЗНИ

Почему так бывает часто,
Что живём мы, как будто рядом,
Но, порой, не находим время
Повидаться со старшим братом,
И проведать старинного друга,
Или съездить к сестрёнке в гости?
Почему мы встречаемся редко
И, как правило, на погосте?
А прежде встречались на свадьбах,
Да свадьбы уж нынче не в моде.
Почему так бывает часто,
Что встречаемся лишь на погосте?
Жизнь стремительна: дом, работа,
Дети, внуки заняли мысли,
Но давайте встречаться чаще
И, желательно, всё же при жизни.
12.11.2001 г.

               
ОН УШЁЛ,  НЕ ПРОЩАЯСЬ…

Люди погибают в катастрофах,
И от рук бандитов, и на трассе,
Или просто, в собственной квартире,
Умирают на своей кровати.
Люди умирают: кто-то, где-то…
Это грустно, но вполне понятно.
А когда уходит самый близкий,
Что при жизни звался старшим братом,
Это страшно и необъяснимо.
Почему, зачем покинул Землю
В миг, когда лишь первые машины
Всех будили оглушительною трелью.
Почему, когда весь мир проснулся,
Разомкнуть не смог он свои очи
И ушёл, и даже не простился,
Жизнь отдав свою ноябрьской ночи.
Почему?
20.11.2001 г.         
         
               
ПАМЯТИ  БРАТА

Ты ушёл в мир иной… Богу было угодно
Очень рано забрать тебя в царство своё.
Может,  выполнил ты его волю господню,
Нас покинув? Осталось лишь имя твоё.
И ещё много-много твоих же деяний,
Память в книгах, работах, в родимых сердцах.
Вот и внучка, красивое дочки созданье,
Сохранит твоё имя земное в летах.
10.11.2001 г.