Памяти Ярослава Голованова

Татьяна Красюк
Годы жизни журналиста 02.06.1932 – 21.05.2003 г.г.


Иногда мир не хочет смеяться
И, слезу не скрывая, плачет,
Не желая навеки расстаться
С человеком, несшим удачу.

С современником многих великих
И моим современником тоже.
Не писал он статей безликих,
Даже, если писал о сложном.

Был технарь, но с душою поэта,
Эрудит, журналист по судьбе:
С кем, когда и где бы он ни был,
Всё в дневник заносил к себе.

Жадно жил, много видел и сделал,
Покорив сердца разных людей
Обаянием, мыслью и делом,
Бесконечною лентой идей.

Заряжал всех своим оптимизмом,
Свой покой, свою жизнь не щадя.
А вчера, вдруг заснул перед тризной.
И погасла его свеча…

Но осталась светить на небе
Для потомков его звезда,
В память будущим поколениям
Он зажёг её навсегда.

23.05.2003 г.


Известный журналист более 40 лет проработал в "Комсомолке" научным обозревателем, писал о науке, космонавтике. Ярослав Голованов - один из самых известных российских публицистов. Он - автор более 20 книг, изданных на 25 языках мира.