Памяти Леонида Филатова

Татьяна Красюк
Годы жизни актера 17.12.1945 – 26.10.2003 г.г.


Он прожил на Земле недолго,
Верил в Бога, в загробный мир,
Лишь не верил, что жизни много,
И всё время спешил и спешил.

Да молил: «Не лети жизнь так быстро,
Ещё столько нужно успеть!»
Бескорыстный, бескомпромиссный,
Он умел любить и терпеть.

Испытаний было сверх меры:
Раз пятнадцать в кино умирал,
А когда болезнь одолела,
Не сломился, не унывал.

А  работал, писал ежедневно
Сказки, песни, стихи и статьи,
Философию жизни в новеллах,
И сценарии новых картин.

Человеком был целой эпохи,
Выразителем смелых  идей,
Обличающим лесть и пороки,
Представителем лучших людей.

Был и нет уже с нами сегодня,
Грустью полнятся многих сердца.
Все цветы с восхищеньем и скорбью
Человеку, что жил до конца.

27.10.2003 г.