Мы, увы, не боги

Татьяна Красюк
        МЫ, УВЫ, НЕ БОГИ
        Памяти племянника…

Христос воскрес! А, может быть, и ты
Свой взор откроешь вновь на белом свете,
И, некогда, тобой рождённые мечты,
В раз оживут на голубой планете.

И снова Солнце позовёт с собой тебя
В жизнь долгую под чистым небосводом,
Где ты, заслышав трели соловья
Весенним утром, будешь рад его восходу.

Где каждый день, как прежде, вместе с нами
Разделишь радости и все земные беды,
Обременённый  благом и трудами,
Вернёшь порыв любви и миг победы.

Христос воскрес! А мы, увы, не Боги,
И час бессмертия для смертных не настал.
Но почему так рано все дороги
Судьбы своей ты резко оборвал?..
                7 мая 2005 года
               

    ТЫ ОСТАЛСЯ НА ВЕК МОЛОДОЙ
                Памяти Виталика…

Ты любил помечтать, не всегда о реальном,
И красиво пожить, не всегда по деньгам,
Но зачем ты до  срока, по сути – банально,
Приказал долго жить не себе, только нам.

Ты, весёлый всегда, обаятельный, умный
И отзывчивый, каждому жаждал помочь,
Был не прочь перебрать гитарные струны
Просто так, для души, далеко за полночь.

И, как в детстве, шутил с друзьями игриво,
С искрой в карих глазах бедокурил порой.
Но вчера поспешил, видно некогда было,
А сегодня – остался навек молодой.

Ты любил помечтать, не всегда о реальном,
И красиво пожить, не всегда по деньгам.
Но однажды ушёл, не сказав до свиданья,
Приказав долго жить не себе, только нам.
   

         ПАМЯТИ  ВИТАЛИКА…

Крест на обочине взамен души твоей
Напоминает о твоей короткой жизни.
И, как не жалко, пребыванье на Земле,
Порой отмерено пороком наших мыслей.

Ведь понимал, не станет бесконечно
Подстерегать тебя удача на пути,
С зелёным змием миг способен в вечность
Водителя с дороги увезти.

Так и случилось: ты лежишь в могиле,
В ногах гранитная надгробная плита,
А на обочине под придорожной пылью
Коньяк «Армянский» у подножия креста.
                7 мая 2007 года.