Звонками трамваи проклюнулись

Мелалика Невинная
***

Екатерине Мареевой

Звонками
Трамваи проклюнулись,
Вышли из комы.
До боли знакомый
От женских журналов
В душе остается осадок.
Идти бы
По Летнему саду,
Навстречу осеннему ветру,
Поребриком белым
По краю, —
Так делают дети от века,
Так некогда делали сами…
И я повторяю
Надсадно:
«Послушай,
Трамваи — лишь ретро».

02.07.2008