Брату по грусти

Алексей Дорони
Ну что же брат мой по неволе?
Ну что же ты грустишь опять?
Ведь знаю, жизнью ты доволен.
Гостей ты продолжаешь ждать!

Ведь не прийдут, не нужно думать,
Ведь поздний час уж на дворе!
Они живут, как ты безумно,
И угощений много на столе.

Их этим в гости не заманишь,
И где-то интересней жизнь.
Я знаю, ты же не заплачешь,
Но умоляю не грусти.

Забудь об этой странной боли,
И непришедших всех прости.
Ты улыбаешься, доволен?!
Давай же угощения съедим!!!