Некролог

Николай Усов
И.С.Б.

Вот я иду: бетон навстречу
В кругу сочувствующих фраз.
Кого угодно искалечу,
Чтоб ты была со мной сейчас.

Кому угодно дам я в харю,
Чтоб я тебя поцеловал.
В тот миг, когда ты умирала –
Какая черная дыра!

И пусть кого-то я настукал,
И пусть кого-то победил,
Сложились ласковые руки
Не отвечая, на груди.

1996