Неосязаемое

Вера Овчинникова
О,Господи! Тебя прекрасней нет!
Я чувствую Твоё Прикосновенье!
Неуловимый и нежнейший свет
Во мне рождает странное волненье...
Я чувствую Тебя не кожей рук,
Но радостью своей необъяснимой,
И Голос Твой так не похож на звук...
Он - дуновенье, что промчалось  мимо...
Как мимолётен Ты - не удержать...
И как похож Ты на воспоминанье...
И всё же только Божья благодать
Поддерживает это мирозданье.
Нет, не цветок, но аромат цветка...
Не зов, но эхо в голубом эфире...
Любовь, неосязаемо тонка,
Собой пронзает все в бескрайнем мире!
Нанизаны жемчужины на нить
Божественной любви, и жемчуг этот -
Земля, и звёзды, и душа, и жизнь -
Есть продолжение того, Иного, света...
И лишь Любви связующая нить
Способна ЭТО с ТЕМ соединить.
1995