к Л

Петвал
В один из дней,
когда в небытие
нас увлекут таинственные силы,
и белокурый ангел
(за портье)
врата откроет, улыбаясь мило,

приняв земное счастье наших душ ,
смахнет дурные слухи -
кривотолки ,
распорядится, чтоб играли туш,
и, выдавая крылья с верхней полки,
предложит кое-что из-под полы
(изъятые причины-
причиндалы),

я выберу всё те же кандалы -
безумнейшие ласки
и скандалы.