Любил, страдал необычайно...

Александр Зрячкин
Любил, страдал необычайно -
С огнём и дымом из ушей,
Пока не отыскал случайно
Набор цветных карандашей.
Собрав цвета волшебной масти,
Прилёг на мягкую кровать:
Решил предмет заветной страсти
Сперва во сне нарисовать.
А снились гордые скульптуры
Из чуть подтаявшего льда...
Нигде найти такой натуры
Никто не сможет никогда...