Нет Лица

Сергей Паршин
Нет лица под белой маской
Знаю точно, вижу ясно,
И смотрю туда с опаской -
В пустоту твоих глазниц.

Говоришь: "Довольно, милый,
Где твоя мужская сила?"
Ветер вздоха - воздух стылый.
"Поцелуй меня, мой принц".

Делать нечего - целую
В так искусственно тугую
Твою щёку, в маску злую -
Отпечаток трёх цариц.

Раньше было: плоть живая,
Пусть изящество теряя,
Иногда, пускай, зевая,
Но любили песни птиц,

Но любили запах мяса;
Изнывая в клетке класса,
Друг для друга смыслы вальса;
В сердце мира пара спиц.

Бездуховному наклону
По салонному закону
Научилась. Вслед разгону
Все лишились душ и лиц.