Заброшенный пруд

Азорэль
На берегу пруда,заброшенного... в чаще леса,
Присела отдохнуть...А гладь воды мой взгляд манит!
В тиши и в сумраке лесного беса
Гляжусь в ту гладь!Что тайного она в себе хранит?

Проносятся видения, как в зеркале веков.
Смиренный взгляд, пылающее сердце...и оковы!
Картины доблести, побед, падений и...грехов
Приводят в трепет, в ужас снова...Снова!..

Лица не вижу своего я в отраженьи вод...
Ушли видения...Гладь темной стала и бездонной!
Лишь изнутри растет сиянье Света! как восход!
И озаряет все вокруг мерцаньем томным...

То был волшебный, чудный пруд!..из сказки...
Сумела заглянуть чрез гладь в свою я Душу!
И - в обнажении Душа!и без одежд!без маски!
Живая!полная любви,надежд!
                Гармонию Души я не нарушу!!!