2014Колумбия - Япония 4 - 1

Виталий Ключанский
Колумбия уже обеспечила себе путевку в следующий круг, но пикантность ситуации была в том, что ей было бы лучше занять второе место в группе, чтоб попасть потом на сравнительно слабую Коста-Рику, избежав Уругвая. Возможно, этот расклад держал в голове и тренер колумбийцев, выпустив откровенно резервный состав. Шоколадные мальчики игриво перепасовывались, играли в охотку и заработали пенальти, поведя в счете 1-0. Японцы очень старательно и упорно пытались отыграться, и у них даже получилось, но это была редкая вспышка. Ничья все равно выводила Колумбию на 1 место. Во втором тайме колумбийский коуч, решив, что от судьбы не уйдешь, выпустил Родригеса и Карбонеро, и матч превратился в формальность. Каждая контратака латиноамериканцев была опаснее стандартов и вымученных позиционных атак сборной Японии.
Японцы покидают турнир, запомнившись разве что поведением зрителей, убиравших за собой мусор после игр(!)