Смотреть и видеть

Вит Уйманов
Смотреть и видеть, и вникать,   
Искать и находить решенья,
Стремясь уйти от заблужденья
И истину сполна познать.

Хотел бы  взять бумагу, кисть
И, краски жизни в кисть вбирая,
Понять, наш мир передавая,
Насколько светел и тернист.

Гармонию и красоту
Постичь, ровняя с простотою,
Разъять красивость с красотою,
Умом не мерить пустоту.

Что истину дано узреть,
Увы, не избежать сомненья:
Мол, важен лишь процесс прозренья
И поиск бесполезен впредь.

Пусть станет мир суров и мглист,
Найду в стихе, пускай шутливом,          
Ответ на то, «что правит миром?» -
Помогут в том перо и лист.

Чтоб суть не стёрла суета,
Слова в нём выделю курсивом,               
Что «истина всегда красива»
И что «разумна красота».

07.01.02., (17.01.09.)