Хотел бы здесь...

Павел Галачьянц
За окном спустилась листьев медь.
Домик с печью, чёрный кофе в турке…
Здесь хотел бы жить и умереть,
Но – придётся, видно, в  Петербурге…

Здесь – вода вкусней и воздух чист.
И на сорок вёрст леса в округе…
И легко слова летят на лист,
И слова не те, что в Петербурге…

Здесь глаза Твои глядят теплей
И лампадка не дрожит в испуге.
Здесь кормлю синиц и снегирей.
Их совсем не видно в Петербурге…

На рябину лёг тяжёлый снег.
Вмерзли лодки в берега, как струги…
Эти струги, как ушедший Век,
Как фрегаты в устье Петербурга…

До калитки тропкой прохожу.
Может, вдалеке завижу друга…
И гляжу, до слёз в глазах, гляжу
На пустой вагон из Петербурга…


2008 г.