Внучка

Юрий Юрукин
Одинокий зайчик на полу скучает.
Позабыты игры. В доме тишина.
Утомившись за день, внучка отдыхает
В дедушкином старом кресле у окна.

Шёлковыми ленточками локоны спадают.
Свежая, как ягодка, умытая дождём.
Солнышкины пальчики ей лицо ласкают.
Сладко спит малышка в гнёздышке своём.

Заглянула в комнату бабушка. Вздыхая,
В шутку проворчала, -Для чего ж постель.
А потом шепнула, -Спи, моя родная -
И тихонько вышла, прикрывая дверь.