Серебряные лебеди

Александр Николаевич Крюков
Где серебряные лебеди
Пьют холодный лунный свет,
Плач ли слышится, молебен ли,
Улетающий им вслед…

Пролетев над колокольнею,
Над заросшей, без креста,
Может, было тоже больно им
Храм увидеть без Христа.

А вокруг ; поля некошены.
В деревьях ; тоска и грусть,
Догнивают избы брошены.
Это все ; Святая Русь

Ждет она не дня отмщенья ;
Возлюбили б души плоть!
Ждет, когда лучём прощенья
Осветит свой храм Господь