Слово забудь как задутое пламя свечи

Екатерина Митина
Слово "забудь" как задутое пламя свечи,
Откуда не плачет больше ясный огонь
Но моей не задуть Вам прежней любви
Пусть ложится она на грубую Вашу ладонь

Не сгорает даже в суетных днях,
И закружится в таинственной дымке
Иль споет о ветхих молитвах и снах
Словно старая еврейская скрипка.

Не забуду, шепчу неизвестно куда,
Ветер уносит слова как осенние листья
Обнажает потаенный взгляд в никуда
Открывает дорогу, что к дали стремится.

Не забуду, не исказит слепое эхо,
И донесет в неведомое голос
И не наступит новая эпоха
Пока колышет чувства колос

Бесстрашный бурь и зноя новых,
Он не страшится, жизни полный
Он голову подымет ровный
Нахлынувшей любви горячих волн.