Никогда ни за что...

Янгел Блюзоу
Никогда не пущу никого я туда,
где с немого клавира стекает вода
в виде глянцево-чёрных волос асимптот,
и гиперболой красной кривляется рот
молодого искателя добрых примет,
средь которых блуждая, мой хаки-портрет
получал героически вражеский чин,
зарядив свои кости в пустой магазин…

Никогда не пущу я туда никого,
кто начнется с негласного низкого «о»
надгортанного звука, бегущего в даль
от привычного стука в закрытый рояль,
так похожий на старый усталый станок
для штамповки уродов из выпитых строк
на церковном пиру цирковых номеров
без излишних калорий и вредных жиров…

Никогда никого я из вас не впущу
в кривизну потолка, под которым грущу,
получая усадку от влажности фраз,
проливающихся через мой унитаз
и сжирающих томно остатки венка
на корявом крестце моего дневника,
под которым развалины взорванных тайн
обживают свой паранормальный дизайн…

Никогда ни за что никому не отдам
безвозмездно своей инфлюэнцы плацдарм,
виртуозно примешанный к льнущей извне
подсознательно вымышленной болтовне
чьих-то алчных, покоя не знающих губ,
извлечённых на свет из бетонных скорлуп,
перманентно врисованных в небо и пляж
и плюющих на созданный Богом пейзаж…

Никого не впущу никогда ни за что
в своё молью набитое полу-пальто
с поржавевшими кнопками через одну,
в его дымом провяленную желтизну
и карманы, набитые пеплом ночей
и провисшие в форме скрипичных ключей,
подходящих к любому из нотных замков
от любого из входов в страну дураков…