Ночевала тучка...

Медведева Наталья Викторовна
                "Ночевала тучка золотая
                На груди утёса-великана".
                (Лермонтов)




Ночевала тучка
На горе высокой,
Было этой тучке
Очень одиноко.

Звезды с неба тучке
Землю освещали,
А деревья тучку
На ветвях качали.

Ветер пел ей песню
О далеких странах,
О полях бескрайних,
Реках, океанах.

И проснулась тучка
Утром очень рано,
И умчалась дальше
Следом за туманом.