Все задано... 6

Владимир Свалов
Пусть случай я искренно путаю с роком -
Роман перечитан - от корки до корки.
Себя упрекаю, постольку-поскольку,
За то, что развязка случилась жестокой...

Увижу тебя - трепещу, как под током...
Завидую, видимо, бодрым и бойким...
Последняя строчка трагедии - горько -
Окажется сладкой, но крепкой настойкой...

На странных холстах Сальвадора Дали
Ты кажешься тенью на теле земли
И все это сон или сюрреализм...

Тебе я прощу свой невольный каприз -
Мгновенью шепчу - ты прекрасно - замри...
Спаси тебя Бог, ибо, благо дарив,
Несла ты любовь...