Уход

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Без права на последнее желанье,
Я, кажется, осуждена уйти…
Какой петлею жесткою молчанье
Стянуло горло мне в конце пути!
Прочтете ли написанное мною?
Да помните ли Вы еще меня?
Ах, сумерки декабрьского дня
Уже полны печалью не-земною.